К нам пришла сегодня кошка

Владимир Шишкин 2
К нам пришла сегодня кошка.
Скромно села у порожка:
«Ой, хозяева, простите.,
Вы меня не пригласите?

Там на улице мороз ,
Мёрзнет хвостик, мёрзнет  нос..
Нет от холода спасенья
На холодных, на ступенях.

Может вас я не стесню?
Поживу до лета?
Я вам счастье принесу.
У меня три цвета!

Жить вам станет  интересней,
Буду петь свои вам песни.
А почешете за ушком-
Стану лучшею подружкой!

Мы  тогда сказали кошке:
«Не сиди  ты  на порожке,
Лапкам холодно твоим.
Лучше в дом к нам заходи!

Молоко и  миска здесь .
Может ты голодная?
Потихоньку,  киса, ешь,
Молочко холодное!

Кошка кушает, а мы
Всё глядим со стороны-
Опустела миска.
«Ты, наелась, киска?»

Облизнулась, потянулась,
Дом два раза обошла
И калачиком свернулась,
Знать в спокойствии душа.

У легла в ногах и вот-
Громко песенки поёт.