Впусти меня

Александра Рау
Впусти меня ты в эти двери,
В свою распахнутую душу.
Вокруг меня все люди-звери,
И эти мысли меня душат.

Я не хочу чужим казаться
И быть почти как человек.
Я лишь хочу с тобой остаться;
Ну, защищай меня ты век!

Я лишь хочу развеять скуку
Тех самых серых дней, печаль;
И не испытывать ту муку,
Что приносил мне тот февраль.

Впусти к себе, хоть незнакомы!
Что жалко для меня любви?
Не будем создавать разгромы.
Впусти к себе и не молчи!

Впусти меня ты в эти окна
И в это плаванье вдвоем,
Ведь мне нужна одна забота
И место в сердце лишь твоём.