Белая гвардия. Булгаков

Валерий Старз
Белая гвардия гибла на площади,
Свой защищая потерянный мир.
Небо заполнили жёлтые лошади.
Пули чертили смертельный пунктир.

Пушки стреляли прямыми наводками,
Зло огрызался ручной пулемёт.
Тучи скрывали угрюмыми лодками,
Как неизбежность с востока плывёт.

Бой продолжался недолго, и мёртвая
Площадь застыла, рассеялся дым.
В небе бледнеющем конница жёлтая.
Белая гвардия, ждёт тебя Крым.



«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero