Не надо искать оправданья

Ольга Сенькина
        Посвящается моему мужу
Не надо искать оправданья
Для нашей разлуки с тобой,
Давно уже нет пониманья,
Меж нами объявленный бой.

Война затянулась на годы –
С небес ты срываешь меня,
Но против законов природы
С небес не спускаюся я.

Я бабой простой не могу быть,
И бабой не сделать меня,
И против теченья плыву я
На остров, где нет бытия.

Мне так захотелось покоя,
Свободы, чтоб стать мне собой,
Чтоб воздух вдыхая запоем,
Мне другом расстаться с тобой.

И в этой объявленной битве
Уже пострадавшие есть –
Как после издерганной пытки
На душах детей красный крест.

И с нашей души кровь сочится,
Ведь нервам есть тоже предел,
Ты внешние зришь неполадки,
А души не разглядел.

Да, времени нет оглянуться,
А так же вперед посмотреть,
Но ты оглянись на мгновенье,
Чтоб оценить жизни треть.

Но ты тормозни на мгновенье,
Чтоб в наши глаза заглянуть,
Тебя посетит озаренье
И выберешь свой жизни  путь.
                29.05.2001г.
                ***   ***   ***   ***   ***