Забота

Евгений Рёидэнши Борисенко
В сырую ночь, шел дождь под шум грозы и грома
В окнах тускнел и танцевал живой огонь свечей из дома
На старом стуле в черном всем сидела сгорблено фигура
В руках держала крепко сжав портрет какого-то мужчины
Часы пробили третий час в тиши раздались всхлипы
Тихонько плакал силуэт роняя слезы на портрет какого-то мужчины
Платком обвязана была седая голова и слезы с глаз в морщинах застревали
Горела рядышком свеча, танцуя в полумраке
Кровать застелена была для сына все готово
И на столе стоит еда из хлеба, сыра и вина, все лучшее для сына
Пускай сегодня голодна и за вчера жевала корку хлеба
Но нет важнее ничего для матери, чем счастье для ребенка
А завтра ей вставать с утра, идти искать работу
В руках дрожал портрет все больше плакала она стирая слезы с фото
Сидит фигура в темноте, погасла в доме свечка
Сидит и ждет его, единственного сына
Слышны лишь тиканье часов и всхлипы матери в тиши ночного дома
Не спит еще, не может спать, все ждет его, родного
И что, что утром уходя, ругал он матом маму
И что, когда он угрожал оставить одну маму
Пускай он даже прокричал, что вид ее пугает
Пускай он даже ей сказал, что лучше бы ее не стало
Она сидит и ждет на старом стуле, ведь сын прийдет, устал и может хочет кушать