не.. не

Мария Милвард
Не преклоняйся перед тем,
Кто растоптал твою заботу,
Кто не поднял тебя с колен
В дождливо-грязную погоду.

Не возвращайся в тишину,
Что так безумно в черно-белом
Напомнит чью-то красоту,
Обманчивую между делом.

Не верь тому,кто лгал уже
Однажды он обманет снова.
Штампует ''правду''в тираже
Он говорит:''Я мастер слова.''

Не торопись бросать слова,
Они вернуться могут дважды.
Не торопись смотреть в глаза-
Ведь обжигаться тоже страшно.