Котёнок

Елена Верхолетова
Как-то незаметно, еле слышно
Тихо ночь заглядывает в дом.
На подушке в кресле, неподвижно
Спит котёнок, свёрнутый клубком.

Кончики ушей, как две антенны,
Ловят звуки, шорохи, шаги.
Кажется, что слышит он сквозь стену
Как скрипят мужские сапоги.

Вдруг вскочил,усы смешно топорща,
И хвостом торжественно взмахнул,
Словно своим видом сказать хочет:
"-Это я нечаянно заснул"!