Ёжик

Елена Верхолетова
Ёжик по лесу идёт,
Ёжик песенку поёт.

Он несёт на иглах гриб,
Слышен веток тихий скрип.

Вдруг Лиса ему на встречу
С ласковой и нежной речью:

-Здравствуй Ёжик, мой дружок,
Ты куда несёшь грибок?

Смелый Ёжик ей в ответ:
- До тебя мне дела нет.

Нужно мне дойти до горки,
Накормить детишек в норке.

Отойди, Лиса, с дороги.
Уколю твои я ноги!

И свернулся Ёж клубком,
Покатился кувырком.

Гриб сумел он сохранить,
Малых деток накормить.