Вологодчина

Валентин Суховский 2
Провода ли гудят Над обочиной,
Колосится ли рожь на полях...
И вблизи, и вдали - Вологодчина -
С детства милая сердцу земля.
Светлой Пежмой,задумчивой  Вагою,
Перекатом у кубенских круч
Север области выпал отрадою,
Словно в детстве , шум сосен могуч.
В Ферапонтово еду, в Кириллов ли,-
Годы юности вспомнятся мне...
Вознеслась  старина горделивая,
Отражаясь в озерной волне.
Мне шумели боры по-над Кокшеньгой,
Древний Устюг навечно со мной.
Сколько светлого, сколько хорошего
Здесь накоплено чуткой душой.
Провода ли гудят над обочиной,
Колосится ли рожь на полях...
И вблизи, и вдали - Вологодчина -
Несравненно родная земля.