Старость

Лидия Артюшина
О,нищая ведьма ты старость
Седая, согнулась с клюкой,
Зачем за меня ты цеплялась,
Нарушила мирный покой.

Ты с болью моею сдружилась,
Решила меня доконать,
Не дам, чтобы это свершилось,
Я буду тебя отгонять.

Иди, поищи, кто старее,
Душой я совсем молода
И разумом чётко владею,
И духом ещё я сильна.

Но тихо шепчет мне старость:
"Сединою покрою тебя
И уберу твою младость,
И морщинок добавлю любя».

Не буду с тобою я спорить
И лишь попрошу, я уйди,
По новому жизнь буду строить
Ты в планы мои не входи.

А будешь ты лезть, я ударю,
Спортивной дорожкой тебя
И в бане горячей попарю,         
Задавлю- педали крутя.

И с болью своей я поспорю,
Не дам я проникнуть в меня,
Её в морозилку закрою,
Заморожу - душой кляня.

Старость и боль погодите,
По позже вы приходите
И мудростью прожитых лет,
Я дам вам нескромный совет:

"Найди ты старость "старикашку,"   
Ему уже за сотню лет
И в поле сорви ты ромашку:
Любит тебя он иль нет. Нет"!