Жжем спички

Авария1
У нас просто нет отопления.
Теперь остается...
Жечь спички.
Так, право, теплей.
Боле–менее.
Обжечься боюсь
С непривычки.

Горит в темноте пламя красное...
Недолго.
Лишь пару столетий.
Сиди.
Вдруг упустишь прекрасное?
Огонь разложил свои сети

И манит, и тянет все сущее,
И хочет согреть
Истеричку.
Узнать бы в свеченьи грядущее...
Ну, полно!
Я просто
Жгу
Спичку.