Созвездий золотые кружева...

Валентин Суховский 2
Созвездий золотые кружева
Мерцают в небесах и водах полых.
Окошками искрят селенья дола
Средь голи полевой, как острова.
Сижу, на волю раму распахнув,
Вдыхаю запах  тлена и цветенья.
Промчится грузовая, отраженьем
Бегущих окон по стене мелькнув.
Пройдут по тропке с сетью мужики,
Развеяв запах рыбы и махорки.
Пошарит трактор фарами на взгорке
Да прогундосят майские жуки.
И снова воцаряется  покой,
Лишь где-то отдалённно за речушкой
Поёт в ночи какая-то пичужка,
Чуть сжалясь над тоскующей душой.
И всё же грусть на родине светла,
Она милей, чем радость на чужбине.
Сквозь дымку сизоватую в долине
Листвою тонко пахнет тополиной
И расточает нежный мёд ветла.