У портрета

Светлана Гавраева
За всё прошу меня простить:
За невнимание и незнание,
За  горечь слов в скупой горсти,
За  боль и за непониманье.
За то, что  я была  с тех пор
С  другим,
          (простите, что не с вами),
За то, что ваших глаз укор
надолго  врежется мне в  память.
За то, что вечность  без  меня
Встречали  зиму  в одиночку,
В  квартире, где не жгли огня,
И где стихи писали  ночью.
Простите мне мой эгоизм
И неуместное  кокетство,
За то, что прожила я жизнь
С печалью вашей по соседству,
За то, что дорог ваш портрет,
За то, что на деревьях проседь,
За то, что очень много лет
Вас нет со мной и... снова осень.