Солдат уходит на войну

Ирина Васильева 23
Солдат уходит на войну,
Солдат уходит.
Воздайте почести ему -
Солдат уходит

За Родину свою, за мать,
Не славы ради.
На красном бархате сиять
Его награде.

Солдат уходит на заре,
Парнишка юный.
Молчит гитара во дворе,
Поникли струны.

Его девчонка у окна
Луны бледнее.
Ещё не ведает она,
Что жизнь сильнее.

Солдат уходит на войну,
Солдат уходит.