Здравствуй, Крым!

Святослав Моисеенко
Сколько разных песен есть о городах,
Сколько песен есть о разных странах!
Я же свое сердце в нескольких словах
Отдаю сегодня вам, крымчане.

ПРИПЕВ:

Здравствуй, Ялта, Симферополь, здравствуй, Крым!
Как же здорово, что снова вместе мы.
Город славы – Севастополь! Ты жемчужина Европы!
Я люблю, и я горжусь тобою, Крым!


Мне бы окунуться в моря синеву,
И обняться вновь с Медведь-горою.
Я всегда с тобою и во сне и наяву
Всей своею грешною душою.

ПРИПЕВ:

Здравствуй, Ялта, Симферополь, здравствуй, Крым!
Как же здорово, что снова вместе мы.
Город славы – Севастополь! Ты жемчужина Европы!
Я люблю, и я горжусь тобою, Крым!


Вновь взмывает в небо быстрый самолет,
Исчезает взлетная полоска.
Снова я лечу за этот синий горизонт,
На мой русский Крымский полуостров.

ПРИПЕВ:

Здравствуй, Ялта, Симферополь, здравствуй, Крым!
Как же здорово, что снова вместе мы.
Город славы – Севастополь! Ты жемчужина Европы!
Я люблю, и я горжусь тобою, Крым!