Метет метель

Мария Образцова
Мерцание свеч,
Твой взгляд унылый,
В меня проник,
Как лунный свет.
Что было,
Все запорошило,
И никуда дороги нет.
Держу в руке твое колечко,
Дареное в весенний день.
Сейчас ты выйдешь
              на крылечко,
И медленно качнется тень.
И ты растаешь в мраке ночи,
Потухнут свечи, догорев,
Уж больше нечего пророчить,
Метет метель,
Метет метель...
         1987г.