Какой-то Бог

Алиса Апрель
Над городом сырь, непогода- насмешка звёзд,
Небеса нацепили запачканный камуфляж.
Бог, похоже, доверил другому свой вечный пост,
Если снег в феврале - имитация и муляж.

И, наверное, что-то так жмет у меня в груди,
Потому что до рук твоих снова часы дорог,
Ненадолго свели, и опять развели пути-
И сделал подлянку всё тот же ленивый Бог!

Ему лучше б с зимой разобраться,
Ей приказать
Впредь нести по достойному свой краткосрочный долг.
Богу проще уйти на покой и о том не знать...
Завернуться в туман от макушки до самых ног.

Видно, так до весны нам придется по городам
Скучать друг без друга с чувствами на замок,
Ждать, когда наконец нам
позволит прильнуть к губам
Тот же самый ленивый, но всё-таки мудрый Бог.

©Алиса Апрель. 9/02/14