Мы могли бы, наверное, стать счастливой семьей...

Алиса Апрель
Мы могли бы, наверное, стать счастливой семьей,
А сначала влюбиться друг в друга. Да так, чтобы рвалась аорта.
Ты бы был для меня самой крепкой, надежной стеной,
За которой не боязно встретить и страшного чёрта.

Мы бы жили вдвоем в квартирке. По вечерам,
Когда дико устал, ты спешил бы ко мне, где горячий ужин,
Кофе с привкусом ласки, коллекция мелодрам,
Которыми шкаф уже полностью перегружен.

Я бы знала твои повадки, как отче наш-
Что ты смотришь в сети, как с утра одеваешься на работу,
Возвращаясь, кидаешь ключи только на трельяж,
До скольки сладко спишь, особенно, по субботам,

Ты бы знал, что мне нравится из кино,
Как я вечно твержу, что сажусь с понедельника на диету,
Как люблю по ночам наблюдать за луной в окно,
Почему ненавижу зиму и жажду лета.

Но, увы, ты- всего лишь оплошность. Любовь пройдет-
От нее на душе только тяжесть. Как будто большие глыбы.
Твои руки не греют. Ведь сердце- обычный лёд...
А, наверное, вместе идти по судьбе могли бы...

©Алиса Апрель. 12/02/14