Живым не место среди погибших

Алиса Апрель
Вокруг безлюдно,
Вокруг- затишье.
Живой быть трудно
Среди погибших.

На лицах тонны
Тоски и скуки.
Как будто клоны
Дешевых кукол

И манекенов
Пустых, шаблонных.
Ни капли нервов-
Закон законов.

По трафарету
Вся жизнь, все числа.
И под запретом
Любые мысли.

Здесь неуместно
Быть благодушным.
Живым не место
Среди бездушных.

©Алиса Апрель. 17/02/14