Весны мгновенья

Наталья Исаева Горецкая
 Я завтра, может быть, растаю,
 Как старый снег от солнечных лучей,
 Вольюсь в текущий радостный ручей,
 Иль струйкой ветерка я стану;

 Туманом разольюсь в полянах,
 И буду плыть над снежною землёй,
 Потом рассеюсь с утренней зарёй,
 Осяду инеем на храмах;

 Сосулькой капать звонко стану,
 С покатых, полных снега, крыш домов,
 Звенящей силой испещрю покров,
 Глубокие оставив раны;

 И буду я свидетелем рождений
 Прекрасных новых чувственных мгновений.