Случай в парке

Алевтина Смыкова
Он каждый вечер сюда приходит,
Это место он не может забыть.
По аллеям парка бродит
Всегда угрюм и молчалив.
Помнит он как давно когда-то
Собирались с друзьями здесь.
Они были еще пацанята,
Стать хотели сильнее всех.
Часто устраивали драки
С ребятами из соседних домов
Не дружили как коты и собаки,
И в милицию вызывали отцов.
Одна драка, случившаяся летом,
Изменила их жизни вмиг.
Никогда он не забудет этот
Длинный, протяжный крик.
Девушка шла по парку,
Срочно домой торопясь.
И увидела в парке драку
Какую не видела отродясь.
Один парень ее заметил
И огонь вдруг блеснул в глазах.
У березы ее он встретил,
Алкоголь заиграл в висках.
Остальные ребята компании
Проявили к ней интерес
Долго били ее ногами
И сорвали нательный крест.
Она громко кричала, рыдала:
« Дети ждут ее дома давно»
Но потом как-то враз замолчала
И закончилась жизнь для нее.
Кто-то крикнул: « Убили, убили!»
И все тут же стали бежать,
А ему ее крест вручили
И оставили там стоять.
Все прошло по закону и чести.
Десять лет висело на нем.
Не от кого ждать ему мести.
Детей отдали в детдом.
Все ушло, пролетело, сгинуло
Часы жизни никогда не стоят.
Только видит он как на могилу
Ходят двое красивых ребят.
И все время себя убеждает,
Что красивее нет больше мест,
Чем тот парк, где он забывает
Про ту девушку и серебряный крест.