Никто не плакал, не кричал...

Вячеслав Артемов
Никто не плакал, не кричал и солнце даже не упало,
но мы, допив холодный чай, всё что-то в блюдечках копали.
Слова пропали, знали мы, что только час нам до разлуки
и что несносней нет тюрьмы такой свободищи-подлюки.
Несносней нет, но и другой у нас с тобой, увы, не будет
и гнулась ложечка дугой и кто-то бил до боли в бубен.
Никто не плакал, не стенал и даже губы не дрожали,
но каждый кожей понимал, как тупо боли этой жало.

15.01.2014