***

Алевтина Смыкова
Скрипнули железные двери,
Она уже на свободе,
Как в это можно поверить –
Убила ребенка, данного богом.
Года пролетели быстро,
А кажется будто вчера
Считали ее убийцей
И жизнь началась с нуля.
А что она могла сделать
С ребенком одна на руках.
Даже сейчас не верит,
Как радостно было в мечтах.
Мечтала о муже, о детях,
Счастливой, успешной семье.
На мечты ее он не ответил,
Так как думал лишь о себе.
Оставшись одна на свете,
Не зная как поступить,
Закутала ребенка в сети
И решила его утопить.
Выйдя сейчас на свободу,
Сквозь долгих пятнадцать лет.
Дала обещание богу,
А церкви дала обед
Что брошенный кем-то ребенок
Будет накормлен, одет
Каждый станет ей дорог
Не причинит она детям вред.