Спи красавица

Дима Белый
Спи красавица сладко, сахарно,
Снов узор озарит твой ум,
Белым призрачным морем-саваном
Вырвет ввысь из тяжелых дум.

Обручившись  со стаей певчею,
Унесешься за горизонт.
Сердцем к солнцу, душой доверчивой
К сочной зелени летних крон.

Мир раскроешь, воображением
Разукрасишь ночной пейзаж
Перламутром, сребром, свечением
Волн морских, оросивших пляж.

От весны до глубокой осени
Через лето придешь к зиме,
В том уверена - все дни вовсе не
За одну ночь прошли в уме.

Пока луч не осветит комнату
После лунного серебра,
Спи красавица как Адам, поку-
Да не дал своего ребра.