Дары богов

Виктор Боковой4
В жару всего практичнее арбузы:
В одном сосуде - пища и вода!-
Пусть облако прозрачнее медузы,
Плывёт из ниоткуда - в никуда.

Из тьмы веков, из края минаретов,
От гор седых, от дивных берегов,
И в наши необузданные лета -
Когда-то привезли дары богов...

      Рест.2019.