Именно эту жизнь я уже не раз

Лия Киргетова
Именно эту жизнь я уже не раз.
Страшно порою приехать впервые в город
И узнавать переулки, мосты, трамваи,
Знать: двести метров направо – желтая крыша.

Именно эту: помнить, что будет дальше,
Но вспоминать нечетко, почти без связи,
Смысл обнаружив позже,
Уже постфактум.

Именно эту: каждое пятое марта
Утром проснувшись знать – еще год в заначке.
Кроме вот этого, можно споткнуться об август.

Эту – и лишь поэтому без иллюзий.
Лишь бы понять, в чем дело, где сбой в программе.
То ли игра: когда недобравший баллы
Снова и снова проходит дурацкий левел,
Или же – что на правду похоже больше:
Кто-то попал в дурную ловушку смерти.
Смотрит один и тот же, одну и ту же…
Именно эту.