Поколение

Александра Чаплин
Невидимое не поддаётся суете,
А видимое только нас порочит.
Жизнь, безнадёжно заключённая в узде,
Безжизненною вскоре стать пророчит.

Клубком забот укатываясь вниз,
Едва ли человечнее мир станет.
Один эгоистичный лишь каприз
Он сохранит, отреставрирует, оставит.

И не пытаясь одолеть чреду преград,
Любой из нас грозится быть у цели,
А это, господа, бесспорный факт
Того, что люди за года не поумнели.