Главный вопрос или Будем бороться за...

Александра Чаплин
Знаешь, та с тобой пойдёт
По любой дороге.
Скажешь ты: “Любовь пройдёт,
Уж устали ноги.”

Не увидишь ты в глазах,
Что-то много больше,
Чем необъяснимый страх.
Не терять – дороже.

Заплатить придётся всем
Строго за покупку.
Сотней выдавленных тем,
Тоннами поступков.

И пустыней сухих слёз,
Да простым молчанием,
Скомканным в один вопрос,
Ваших общих чаяний.

А оправдана ль она
Всеми теми средствами,
Цель, что вовсе не видна
За стеной последствий?