Продли, продли очарованье...

Вадим Цивлин
bell

Ну вот, свершилось! На странице
Знакомый вензель вновь возник.
Воздастся нынче мне сторицей,
Забил твой благостный родник.

Я с тихой жадностью припал
К полузабытым оборотам,
К стиха мелодии и нотам,
Что лихо так с листа читал.

И снова «будничные слоги»
Искрятся мысли многоцветьем.
Я счастлив в их попасться сети
В весёлом нашем диалоге.

Запел, запел велеречивый!
Прости – скучал, ждал возвращенья!
И даже тон сменил шутливый
Я от избытка вдохновенья.

Ужели «болдинская осень»
Столь властна над пером поэта?
Покоя нет от мысли этой,
Ведь месяц был я безголосен.

И осени твоё признанье
Перехлестнуло через край.
Продли, продли очарованье!
Не пропадай, не исчезай!

11.10.2012