Лишь женщине дано

Вадим Цивлин
 Т.К.

Я не Овидий, не Флобер, не Мопассан,
Не толкователь книг учёных Фрейда!
Случилось как – не знаю я и сам,
Твоих стихов меня пленила флейта.

Типично женские и мысли, и настрой,
И темы, что, порой, мужчинам неподвластны,
Своею страстью, вечной болью так прекрасны!
Души застывшей вдруг нарушили покой.

Любовь и нежность, верность и измена,
Саднящая обида оскорблённых чувств –
Трагические маски Мельпомены.
Свидетели страстей и слуги безрассудств.

Как нелегко понять таинственность коллизий
И женских слёз обманчивую суть,
Интригу, ревность, мщенье Немезиды,
И вечную печаль о том, что не вернуть!

Я знаю терпкий вкус твоих стихов,
И горечь злых обид, и нежных всплесков сладость,
Высоких чувств целительную благость,
И светлой грусти безответный зов.

И в ворохе несбывшихся надежд,
И на обломках разочарований,
Всплывает образ, красочен и свеж,
В мажоре встреч, в миноре расставаний.

Но коль Судьба выносит свой вердикт,
Разлукой оборвав любви ушедшей песню,
Ни в снах, ни наяву уже ей не воскреснуть,
И рвётся из души отчаяния крик.

Лишь женщине суметь найти слова,
Печалью обернув их в чувственные строки.
Лишь женщина в них вложит смысл глубокий,
Поскольку женщина всегда, всегда права!

                23.02.2013