Не надо бить бездумно словом

Светлана Лаврененко
Любой упрек и резкий окрик,
Как кнут, взметнувшийся с плеча,
Удара  наотмашь палача,
В душе любой  находит отклик.

Кто-то сожмется и уйдет.
Кому-то болью сдавит сердце,
И мерзнет,так,что не согреться,
А боль терзает, жжёт и жжёт.

А кто- то, разум потеряв.
От гнева, что виски сжимает,
Упреком, так же отвечает,
Мир на кусочки разменяв.

Не надо бить бездумно словом
Боль не уходит из души,
И потеряться не спешит,
И будит ночью  тихим стоном…


Картинка:

http://images.rambler.ru/srch?query=&adult=on&i=3