О эта горечь и печаль

Надежда Никищенкова
Ирине Фетисовой

О эта горечь и печаль от лучезарности природы,
Уже прошедшего не жаль... И душу манят неба своды.
И птичий длинный караван мне только скуку навевает.
Мой друг любезный! Как диван меня с тоскою привечает.
И его общество теперь надеждам всем моим порука.
И чутким ухом ловишь фальшь осенних песен в горстке звуков.
А за окном ползёт туман, жизнь погружая и науку
В сетей коварнейший обман, и отдаёшься сердцем стуку
О подоконник клюва птицы, что хочет ягодой рябин
Прекрасным вкусом насладиться... И лист сорвался, вдаль летит,
И с ним всё в жизни опадает. Нет, впрочем, горя, нет причин
Страдать, но сердце изнывает. А разум в ярости молчит
О потрясений механизм, нам данный жёсткою судьбою.
Уходит, словно влага, жизнь, мир разбавляя весь тоскою.

Октябрь 2011 года