Желто-синее платье

Ифанаил Йашурзарович
***

Я укрылся в саду фонтанного дома
От бесконечного праздника сует.
Ночуя шестой день на улице понимаешь,
Что мороз острым скальпелем режет, а не рисует
На окнах многоэтажек.
Нигде не покажут,
Как на вокзалах сонных туристов встречают
Ни фанфары, ни красочный мегаполис,
А электрический голос в рубке
И толпы голодных бродяжек,
Гонимых ментами, что с костяшек
(В лучшем случае) или дубинками
Гонят их нахуй: "В улицу! в улицу!"
А те моргают, ссутулятся,
И светят ботинками,
К которым подошва
На шнурочках подвязана,
Подходишь к таким, а они убегают.
Потому что не знают
Чего ожидать
От разодетых и вроде преуспевающих.
Которые и подходят редко.
Финал - пульт, розетка...
И вот они машут флажочками с окон,
И умиленно рыдают от счастья,
И напиваются за победу,
Пока чуть подальше, в сторонке,
Беззащитной, невинной девчонке
Рвут желто-синее платье.
_________________________
28.02.2014