Ваня Зверович

Олег Дудин
(из цикла больничная тетрадь)

Эх, раздолье, солнцу вслед
Дальняя дорога.
За семь бед один ответ -
Уповай на Бога!

Цыган цыгану всегда
Вроде бы, как родич.
И беда им не беда -
Ванечка Зверович.
***
Позабыт ты или брошен
В хуторке Полесском?
Путь цыгана очень сложен
Под предлогом веским.

Не вернулись за тобой.
Без еды, без крова.
В девять лет, поди любой,
Не поднялся б снова.

Но смекалка острый ум,
Сделал свое дело.
Своровал под гам и шум,
Как бы неумело.
***
Не беда, что взят с поличным,
Интернат - наука.
ПТУ - все на "отлично".
Жизнь такая штука.

..Ваня Зверович разыскивает своих родителей,которые по сведениям цыганской почты в данное время находятся в Белоруссии. Телефон Вани +380990648329 Украина Шостка