Забывая весну...

Елена Автономова
Солнце улыбчиво в небе сияет,
В лужах купает слежавшийся снег,
И без оглядки зима убегает,
Нам недодав своих снежных утех.

Всё как обычно: концерты кошачьи,
Гвалт воробьев под окошком в кустах...
Но, забывая весну, сердце плачет -
Мир покачнулся на наших глазах!

Пахнет не талой водой, не капелью -
Пахнет войной, болью тысяч смертей.
Атомный век, страшный век двадцать первый
В ад приоткрыл неожиданно дверь.

На волоске повисает Планета...
Господи, сжалься, помилуй всех нас,
Боже, спаси, вразуми Человека,
Пусть не пробьет роковой его час!

Пусть над Землей веет ласковый ветер,
Людям неся только запах весны,
Пусть в небе солнце улыбчиво светит!
Даруй нам мир! Нам не нужно войны.


март 2014г.
фото из интернета