Серебряные птицы

Ирина Петрова-Ирген
Санкт-Петербургских улиц
Мелькание огней.
Безмолвие вечных спутниц -
Причудливых теней.
Сияние ожерелья
Гранитных берегов,
Соединённых крыльями мостов...

Нам было откровение
В приюте наших снов:
Вселенной отражение
Незыблемых Основ.
Душа тянулась к звёздам,
Бежала к ним река.
Нас поднимали волны-кружева.

Ростральные колонны
Вершили ритуал,
Стояли, как персоны,
Взойдя на пьедестал.
Луна цеплялась просто
За купол и за ель.
И таял снег, и падала капель.

Нам город часто снится
И мы ему верны -
Серебряные птицы -
Мы в небо влюблены.
Нам нравится кружиться.
В час утренней зари
Мы открываем новые пути.

Нас город ждёт и любит.
Себя ему доверь.
Он вдохновит, разбудит...
В мечту свою поверь!
Над кронами закружим.
Всегда ещё есть шанс!
Для нас настанет новый ренессанс. 

8 марта 2003