Баллада о розовом саде

Анастасия Эльберг
За спиной восход, за спиной закат.
И вилась тропа, и вела тропа
Через темный лес да в чудесный сад.
Привела тропа, привела судьба.

И томятся дни, потянулись дни,
А в глазах - один да немой вопрос.
Оставайся здесь, отдохни в тени,
Выбирай смелей - выбирай из роз.

И красна одна, и огня полна,
Не идет - плывет, говорит - поет,
Обожжет - одна, и опять одна,
И с тобой умрет, без тебя живет.

И черна одна, льдом и мглой полна,
И светлы глаза да сухи глаза.
Не твоя вина - не достать до дна,
Не тебе гроза, не тебе слеза.

И была одна - чистотой полна.
Белоснежный шелк серебрит луна.
Все ждала она, все звала она.
Но пришла война - забрала война.

Ты забудь беду, отдохни в саду.
И уйдет беда в глубину пруда.
Я же вброд пойду, я к тебе приду,
Велика беда - да светла вода.