Раб любви

Юрий Вадимович Клименко
Я жизнь свою перечеркнул любовью.
И мир вокруг заполнил стылый лед.
Мне душу до краев наполнил болью -
Горька как яд, но сладостна как мед.

И бестолку винить случайность встречи.
Той, что меня лишила всяких прав,
Взорвала сердце, будто залп картечи,
Распяв свободу, гордость растоптав.

Готов я быть рабом ее улыбки.
Чтоб заслужить ее, стелиться ниц.
Не существует для меня приятней пытки -
Повиноваться трепету ресниц.

Ищу случайного касанья нежных рук,
Молю прикосновения колен.
Злюсь на своих друзей, ее подруг.
Пусть для меня лишь будет этот плен.

Когда ж меня одарит лаской взор
Ее безумно милых карих глаз -
Схожу с ума, несу какой-то вздор,
От счастья впав в безудержный экстаз.

В надежде на  слияние сердец,
Закусываю губы до крови
И молча жду, чтобы пришел конец,
И жизнь закончилась в объятиях любви.