калекам наизнанку

Людмила Баневич -Гаврилюк
("Калеки наизнанку"- из Ницше).Бывшим партократам,вдруг уверовавшим в Бога.

О. человеческое стадо!
Какой идеей вновь богато,
Минуя душу - напролом-
Ты в церковь мчишь,как на "партком"?
"Бараньи" головы склоняя,
Крестом пустоты осеняя,
Легко мечтать о кущах рая,
Когда давно потерян стыд
И Вами Бог,увы,забыт.
Слабо кривляться с постной рожей?
Своя утроба всех дороже,
Да и карман давно набит.
А что народ? Народ молчит...
Давясь в тисках своих желаний-
Ничтожных,мелких и пустых,
Так просто не уйти от них.
Изображая покаянье.
И если есть он - высший суд,
То вас к ответу призовут.
Жаль, что не здесь,а где-то там
Платить придётся по счетам!

Написано в 90-е годы.