Корабли заснули у причалов

Олег Вотинцев 2
Корабли заснули у причалов
И качаясь тихо на волнах,
Под воздушным, звёздным покрывалом
Нежатся в мерцающих лучах.

Снятся им неведомые страны
И седые, грозные моря
И сиянье солнца и туманы,
Вечные скитальцы - облака.

Паруса расправив словно крылья,
Птицами несутся в небеса,
И плывёт морская эскадрилья,
Землю озирая с высока.

А с зарёй опять придут заботы:
Майна! Вира! Шум и суета,
На судах всегда полно работы,
В этом их нелёгкая судьба.

Пара дней, и снова ждёт дорога,
Сквозь тревоги,штили и шторма,
Я прошу продлить им жизнь у Бога,
Не на год, не на два - на века.