Дура

Хартли
Сумасшедшая, дура, ты думаешь, я не вижу? Не слышу птиц, прилетающих на мой север с твоего юга? У нас теперь белые ночи, и можно часами сидеть на крыше, но это бессмысленно, так же, как всё, что мы делаем друг без друга. Неужели ты думаешь, я твоих стихов не читаю? Не ползаю в сети по твоим страницам? Всё кончилось тысячи лет назад, знаю, но сердцу... как это там у людей  говорится?
Ничего никогда не будет, я это выучил, как все твои номера, все твои сообщения. У меня до сих пор все пароли и все ключи, но они беспомощны, они не имеют значения,не работают в этом мире, где я — абсолютное  зло — прыгаю опереточным дьяволом по твоим сновидениям, в полчетвертого ночи, не в силах связать двух слов, звоню из каких-нибудь очень сомнительных заведений. И нет сил продолжать этот фарс: диалоги скучны, и актёры давно не способны понять, где лицо, а где грим. Что с того, что я выжил, что я дотянул до весны - я  всего лишь покойник,прикинувшийся  живым. Сумасшедшая, дура, ты думаешь, я лгу? Думаешь, я не способен понять, что такое боль? Твои птицы вернулись на север, но сердце – в снегу, и я снова и снова играю свою роль.
Прекрати это.Отключи телефон,просто не отвечай,навсегда поменяй номера, замени все дверные замки, не прощайся со мной, и тем более, не прощай.
Сумасшедшая, дура, чего же ты ждёшь?
Беги.