Привычное диво

Леонард Исмаев
        Привычное диво

   "Смотри-ка, месяц народился!" -
   Сказал подвыпивший мужик.
   И я с ним вместе подивился
   Тому, к чему давно привык...
   Смотри-ка, месяц народился?
   Ушёл он, напевая, весел.
   А я и трезвый-то - хмельной...
   Ах, сколько в городах и весях
   Нас, околдованных луной!
   Ушёл он, напевая, весел.
   Неужто народился месяц?
   На тонкий серпик я смотрю:
   Сидит на небе, ножки свесил, -
   Так я увидел, не хитрю, -
   Чуть белым облачком завесясь...
   Смотри-ка, в небе юный месяц!
              *****