Что за маразм - с бомжами воевать...

Людмила Баневич -Гаврилюк
Написано в 90-е годы.

Что за "маразм" - с бомжами воевать
Ведь это наши с вами" россияне",
Как говорит влиятельный "собрат",
И низко это мелкое деянье.

Россия ведь - не медный самовар
Как накипь нищету с неё не счистишь
И в мерзкой грязи перлы вдруг отыщешь,
Как в сытой праздности пустой провал

Не стоит изощряться,"господа"
С ухмылкою кокетки престарелой
Румяна класть на щёки неумело
Не та ,поверьте ,это красота.

Трагична жизнь.И музыка не та,
Чтоб в такт ей подтанцовывать с задором
И пусть извечным будет вам укором
Горчайшая России нищета!