Код бытия

Виктор Востриков
Утомительна   жизнь,
в  вечном поиске целей и смыслов…
И  мучительна смерть,
как годА  исковерканной жизни…

Лишь в  последний момент
посещают глубинные мысли,
лишь когда свет померк,
открываются таинства  истин.

Ищем счастья,
однако находим лишь тягостный  опыт,
бурной  страстью,
в  безумствах  все  лучшие годы  угробив…
   
Так в  скитаньях по жизни
мы блуждаем до самого гроба,
и в плену  мистицизма
утопаем в тумане  утопий…

Лишь у края пути
тайный  код бытия понимаешь,
когда всё позади,
вдруг отчётливо  осознавая -
               
жизни соль - это  боль…,
жизни суть - это путь…,
жизни вкус - сладость  чувств...,
жизни смысл - сама  жизнь…