Весна моя

Ларки
Плескала на стекло закаты алые
И, пальчиками пробуя на «скрип»,
Пеняла снегопаду  запоздалому
Как будто бы с досадой «вот прилип!»

И тут же по-девчоночьи несмелая
Пытала отраженье: «хороша ль?»
Но миг – и нет как нет наряда белого -
Одна вода. Не жаль его, не жаль.

А чуть деньков и будет виноватая
Звенеть слезами в тридцать три ручья.
Весна моя, дурёха двадцать пятая,
С подснежником в подоле и ничья.