Начинался новый день..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Начинался новый день
Так неясно,как расплата,
За отчаянные траты.
Как неузнанная тень,
Тихо крался странный день.
День неверья и тоски,
День сомнения и страсти,
И отчаянной напасти,
Разрывая на куски-
День недрогнувшей руки.
И в горниле суеты,
Как в предгрозовой купели,
Мысли тёмные горели.
Думы странные текли.
Отрывая от земли.
Пусть сгорает он  дотла!
Но по-прежнему светла
Из огня и пепелища,
Вся обуглена и нища,
От потерь едва дыша,
К жизни призовёт душа!