Проснись, красавица!

Елена Надутенко
Скользить по лезвию ножа
Устала хрупкая душа,
Прощать устала, слёзы лить.
Ей просто захотелось жить.

Как захотелось ей тепла!
Увы, любовь давно прошла
И, охладевший, Гименей
Забыл об избранной своей.

Проснись, красавица, пора!
День нынче лучше, чем вчера!
Из прошлого, тревоги дни,
Развей, сотри, перечеркни!

Забудь, кто прав, кто виноват,
Вдохни свободы аромат,
Жить полнокровней поспеши
И для себя, и для души!