Полет души

Мария Турбина
Так нелегко душе быть птицей,
Что вольною хотела стать.
Но в человеческом обличье,
Ей много нужно потерять.

Когда, даны нам испытания,
Мы сами выбираем путь,
И кто-то обретает лишь терзания,
А кто-то открывает жизни суть.

Тот, кто не видел  боли, радость не познает,
Без темноты и солнца нет.
И в нашем мире часто так бывает,
В тоннеле ищем  яркий свет.

И так бывает, что душа без воли,
Рыдая, в темноте живет.
Попробуй сам спасти ее от хвори,
И подари  ей творческий полет.