Не разрушайте храм души

Виктория Яркая
Не разрушайте храм души,
Чтоб не просел его фундамент,
Чтоб чрез года, в немой тиши
Не плакать горькими слезами -
Мы новый не построим сами!
Не разрушайте храм души!

Уж время вспять не повернешь,
Фундамент снова не заложишь.
Поймёшь: что сеял - то пожнёшь.
Чем же себе тогда поможешь?

Раскаянью - не поздний час.
Но как собрать свои осколки,
Когда разрушен весь каркас
И прутья тонки?

Лишь гулкий плач в ночной глуши.
Пустой перрон. Ушедший поезд.
Душа озябла. Кончен поиск?
Не разрушайте храм души!..

                (Таллинн 2014)
                (http://www.proza.ru/2014/03/07/2255)