Встречаю день в простой одежде

Линк Чумовски
Встречаю день в простой одежде
Чуть слышным чирканьем пера
О да… я не такой, как прежде
Хотя, и нынче, не вчера

Ещё видна тень от былого
И дверь закрыта на балкон
Ещё не сказано вслух слово
То, что шептал среди икон

Ещё не все пропел баллады
Да вот, запомнили уста
Клубничный вкус твоей помады
И брызги мокрые с зонта

Душа скупа, как после боя
Но ловит мысли на лету
Она, где небо голубое…
Очистит дивную мечту

Она зашита тонкой ниткой
С заплатой, вдоль и поперёк
С пятном, от горести напитка
Когда её не уберёг